Naranjas confitadas
Estas deliciosas naranjas confitadas las saque de un blog que todos conocen, el de Alcantarisa, sí, Cocinando en mi isla amarilla. Nunca las había hecho y la verdad es una receta super fácil, que hice tal cual y ustedes verán, quedaron hermosas y ¡ricas!
Ingredientes:

- 2 naranjas muy grandes, sino 3 medianas.
- 400 gramos de azúcar.
- 200 gramos de agua.
- Lavamos bien las naranjas y las secamos.
- Las cortamos a gusto, con cáscara (en gajos, tiras o rodajas)
- Las ponemos en una cacerola amplia y añadimos el azúcar y el agua. Ponemos a fuego lento y las mantenemos durante una hora aproximadamente, hasta que estén hechas.
- Es recomendable no removerlas CON NADA porque se pueden romper.
- Pero durante la hora de cocción hay que ir moviendo la olla con cuidado cada tanto.
- Una vez listas se retiran del fuego. Se colocan en un frasco hermético, junto con el almíbar donde se conservarán.
- Si se va a utilizar enseguida, separar la cantidad necesaria, secar sobre una rejilla y guardarlas cubiertas de papel de horno hasta el momento de usar.
- Listas para usar!!!
