Alfajores de limón
Ingredientes:
- Harina leudante, 150 g.
- Manteca, 130 g.
- Azúcar impalpable,50 g.
- Almidón de maíz, 80 g.
- Yemas, 2.
- Ralladura de limón,1cda.
Para el relleno:
- Azúcar impalpable, 200g.
- Manteca, 100g.
- Jugo de limón, 1cda.
- Ralladura de limón, 1 cdita.
Chocolate cobertura (para bañar los alfajores) c/n
Preparación:
- La manteca debe estar tipo pomada tanto para la masa como para el relleno.
- En un bol colocamos manteca pomada, ralladura y azúcar. Batimos un poco.
- Una vez que esta cremosa le agregamos las yemas. Unimos bien.
- Por otro lado tamizamos la harina con el almidón de maíz.
- Comenzamos a agregar la preparación del punto 3 hasta formar una masa que se pueda estirar.
- Estiramos, con un cortante sacamos las tapitas y colocamos en una placa enmantecada y enharinada.
- Llevamos a horno moderado por 10 minutos. Dejamos enfriar.
Relleno:
- Colocamos la manteca pomada en un bol junto con la ralladura y el jugo.
- Comenzamos a batir,mientras agregamos el azúcar hasta formar una crema.
- Colocamos en una manga, unimos dos tapitas con esta crema.
- Por último bañamos con la cobertura.
- Llevamos a la heladera para que tome consistencia
Esto lo vi en Recetas simples.
que buenos te quedaron,,,bess
ResponderEliminarLas tazas muy bonitas... los alfajores deliciosa y la modelo de la foto, guapísima
ResponderEliminarBesitos
Se ve que te quedaron de fabula. Muy ricas
ResponderEliminarUn saludo
ayyy los alfajores Clauuuu!!! que cada vez que viene mi cuñado (argentino) a mi casa, siempre viene acompañando a una bandeja de estos dulces!!!! con limón nunca los he probado! ya les diré que se esmere y que varíe un poco de los del dulce de leche! jejeje!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros Clau!
Tito
geniales! a mí me encantan los havana de limón y choco, o limón solo. son adictivos. y estos deben de ser muy parecidos.
ResponderEliminarHola Clau!
ResponderEliminarme dejaste con la boca abierta!, conque descubriste una nueva variedad de guindillas que pican un montón y además son de dos colores!!!!...plisss, quiero ver una fotoooo!!!!!!
y de paso me mandas unos alfajores, no hace falta la taza..pero los alfajores si!!:) que rica receta, nunca hice, pero si un día me pongo con ellos te aseguro que te robo la receta!!!!!!!!!
cariños de Juana :)
Hola Clau estimada y guapa tu
ResponderEliminarme encantan de limón, anoto tu receta, es un poco distinta a lamis
mil petonets Susanna
Hola Clau, muchas gracias por tu visita, te la devuelvo y me quedo de seguidora, tienes unas cositas muuuuy ricas. Besos
ResponderEliminarQué ricos alfajores, todo un 10! los he hecho, con unas modificaciones, y han encantado, tanto que cuando se acabaron me pedían más! jajaja
ResponderEliminarTe dejo mi versión por si quieres verla :)
http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/2012/11/alfajores-de-limon.html
Besos