Mermelada de tomate

Con mi primo Damian que después de tanto tiempo si vernos, vino de visita para la city rosarina e hizo de catador. Es ideal para desayunar o merendar con unas tostadas con queso fresco o de untar

Ingredientes:
  • Tomates, 1 kg
  • Azúcar, 600 g.
  • Clavo de olor, 2
  • Jugo de limón, 10 cdas.

Preparación:
  1. Colocamos en el fuego una cacerola con agua, y cuando comience a hervir introducimos los tomates.
  2. Cuando veamos que se abren, retiramos y les quitamos la piel.
  3. Cortamos en cuatro partes y retiramos las semillas (si queda alguna no hay problema). Picamos bien chiquito.
  4. Colocamos en una cacerola, agregamos el azúcar y el clavo de olor. Añadimos el jugo de limón.
  5. Llevamos al fuego, una vez que rompe el hervor, bajamos al mínimo y cocinamos por una hora (yo use tomates redondos y tenían mucha agua, me fue suficiente con 45 minutos de cocción) moviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
  6. Cuando tengamos la textura de una mermelada, pero algo más ligera retiramos y si hiciera falta (yo lo hice) pasamos por la procesadora de mano (retirando los clavos de olor). Si les gustan que queden algunos trocitos, no hace falta (o pueden hacerlo en la mitad como hice yo).
  7. Rellenamos los frascos esterilizados, cerramos bien y dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
Fuente: Recetas Simples (con algunas modificaciones mías)



Comentarios

  1. Hola Clau,

    Vimos que tenés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página Todareceta.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tenés que preocupar porque todo en Todareceta.com.ar es gratis!

    Todareceta.com.ar tiene páginas hermanas en Suecia, España, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Querés formar parte de esta gran familia?

    ¡También estamos en Facebook!

    Un saludo,
    Renato
    Todareceta.com.ar

    ResponderEliminar
  2. No se me ocurre mejor manera que empezar el día con tu mermelada y una tostada, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmm de lo mas rica! y eso q me asustaba un poco una mermelada de tomate, pero la verdad es qui ci ta!
    Patri

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas