Esponjosa de coco
Ayer fue el cumpleaños de mi mamá y le hice esta torta, es ideal para los amantes del dulce de leche, si les gusta el tradicional dulce argentino esta es su torta.
Ingredientes:
- Azúcar, 150 g.
- Manteca blanda, 150 g.
- Yemas,2.
- Oporto, 75 cc.
- Harina común, 250 g.
- Fécula de maíz, 80 g.
- Polvo de hornear, 1 cdita.
- sal, 1 pizca.
Relleno;
- Leche, 200 cc.
- Manteca, 50 g.
- Azúcar, 200 g.
- Huevos, 3.
- Esencia de vainilla, 1 cdita.
- Coco rallado, 100 g.
- Dulce de leche, 500 g.
Preparación:
Trabajá la manteca y el azúcar con una cuchara de madera hasta lograr una consistencia pomada. Agregá las yemas, el oporto y, finalmente los elementos secos tamizados juntos. Estirá la masa y forrá una tartera desmontable (de 30 cm de diámetro) enmantecada y enharinada.
Para el relleno, uní la manteca con el azúcar hasta lograr un efecto pomada, añadí los huevos sin dejar de batir. Luego, agregá el coco, la esencia y la leche.
Untá la masa de la tartera con dulce de leche y volcá por encima el relleno.
Lleva a horno moderado por 45 minutos hasta que esté firme.
Dejala enfriar antes de cortarla. Decorá con unos copos de dulce de leche.
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