Empanadas de choclo


Hace rato que buscaba una receta así de empanadas de choclo, había probado varias y nada me convencía. Cuando vi esta receta en el blog de Hernán dije ¡esto es lo que busco! Y no me falló, de hecho las probé en una cena que hizo mi hermana en su casa para presentarme a su novio Sebas (¿donde se vio que a uno lo inviten a cenar y haya que cocinar? Bue, ese es tema de otro debate,jaajaj). La cuestión es que fueron un éxito y van de diez con una cerveza bien fría.
AH! Sí, ¿son chismosos eh? ajajaj, buena onda eL cuñado!! =D

Ingredientes:

  • Cebollas medianas, 3.
  • Cebolla de verdeo, 2.
  • Tapas para empanadas (yo compre un paquete de 20 y me quedo un poquito de relleno como para hacer unas más)
  • Choclo cremoso, 1 lata.
  • Choclo en grano, 1 lata.
  • Semillas de sésamo, c/n (las mías eran blancas y unas tostadas que le dieron un toquecito dulce)
  • Queso rallado (yo use un sobre entero de "Quesabores" a los 4 quesos).
  • Queso crema, 1 cucharada.
  • Nuez moscada, una pizca.
  • Ají molido, a gusto.
  • Pimentón, 1 cdita.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de girasol y de oliva, un chorrito.
  • Huevo, para pintar, 1.

Preparación:

  1. Saltar en aceite de girasol y de oliva (mezclados) la cebolla cortada en pluma y la cebolla de verdeo bien picadita.
  2. Agregarle sal, pimienta, pimentón y ají molido.
  3. Una vez que la cebolla este dorada agregamos las latas de choclo, la cucharada de queso crema y una pizca de nuez moscada.
  4. Cocinamos por unos minutos más, retiramos del fuego y agregamos el queso rallado.
  5. Dejamos enfriar la preparación y rellenamos las empanadas. 
  6. Luego del repulgue, rociamos la asadera con aceite, colocamos las empanadas, pintamos con huevo y  terminamos añadiendo las semillas de sésamo.
  7. Llevamos a horno moderado por 45 minutos y listas para comer!!!



Comentarios

  1. que delicia¡¡¡ y que bueno el blog de Hernán¡¡¡ un beso clau¡¡ ;)

    ResponderEliminar
  2. eso te pasa por se tan buena cocinera, estas empanadas lo dicen toso. Besicos

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmm pa chuparce los dedos...y Maria tiene razón, te pasa por ser buena cocinera!!!!!!!!!!!!!!!!
    Patri

    ResponderEliminar
  4. Debo probar esta receta! Ya de leerla se me hace que quedan espectaculares

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas