Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 27 de abril de 2013

¡¡¡FELIZ CUMPLE BLOG!!

Se cumplen 3 años de que Comer con los ojos esta en la web ¡Cuanto tiempo!En realidad la fecha era ayer, 26 de abril, pero entre una cosa y otra no pude subir la entrada. 
La idea es festejarlo con un concurso ¿Cómo? Bueno, es algo así como "Comer con otros ojos", es decir, consiste en presentar una receta por blog o por persona, (¡SI! también podes participar si no tenes blog -abajo detallo todo-) realizando una de las tantas recetas que hay en este sitio; dulce, salado, conservas, ¡¡lo que quieras!! Y también vas a poder cambiar o agregar algún ingrediente a la receta que hayas decidido hacer (si querés también la podes hacer tal cual)
¿Qué dicen? ¿Se prenden? 
¡AH! Sí, no dije el premio, jeje. Todavía no lo tengo completo, pero seguro que son cositas "gurmet", algún libro y, claro, la impresión de todas las recetas enviadas (para darse una idea pueden ver acá)
Habrá un ganador@ y el resto de los participantes recibirá el pdf de las mismas en el mail, como fue en el primer concurso (quien no lo tenga y lo quiera también lo puede pedir por acá). Pero igual, en cuanto tenga todo listo, subo la foto de los regalitos.



Y ahora sí, las bases:
  1. Hay que ser seguidor del blog. Todos pueden participar,vivan donde vivan, mientras sean seguidores.
  2. Presentar una receta de este blog (no vale si tenes una vieja ya publicada) acompañada de los ingredientes que utilizaste (si es que modificaste algo), modo de preparación y foto. En caso de no tener blog mandar todo a claudiab473@gmail.com y yo lo subo por acá.
  3. Publicá en tu blog la entrada con la receta, indicando que con ella querés participar en el concurso "Comer con otros ojos" y poner en la entrada de tu blog un enlace a esta entrada.
  4. En esta misma entrada dejame un comentario con un enlace a tu receta, para que sepa que la publicaste.
  5. Tenés que colocar en el margen de tu blog el bello banner (arriba) con el enlace a esta entrada, mientras dure el concurso, para que otros se enteren y puedan participar.
  6. Las recetas se podrán publicar desde hoy 27 de abril hasta el 30 de junio inclusive. El día 06 de julio colgaré en el blog la lista de las recetas presentadas.
  7. El día 13 de julio voy a publicar el nombre del ganador, que será elegido de modo aleatorio, o sea en un sorteo convencional, así todos tienen la posibilidad de ganar.