Mermelada de manzana verde y canela

¿Los Bombones de la foto? Guido y Lukas, hijos de mi amiga Poli, fui de visita y les lleve una mermelada para compartir, dicen que estaba rica =)

Ingredientes:
  • Manzana verde, 1 kilo.
  • Azúcar, 600 g.
  • Jugo de 1 limón.
  • Canela en rama, 1.

Preparación:

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y colocarlas en un taper, junto a todos los ingredientes y dejar reposar toda la noche.
  2. Colocamos todo en una cacerola y llevamos a fuego bajo por 1 hora aproximadamente, removiendo cada tanto.
  3. Cuando vemos que toma el punto mermelada, lo podemos pasar por la minipimer para que no nos queden trocitos (pero eso es a gusto, también lo pueden dejar así y queda muy bien).
  4. Quitamos la canela y colocamos en frascos esterilizados.
Nota: Esta mermelada es ideal para preparar Alfajores rústicos.





Comentarios

  1. manzana y canela... mmmmm
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Muy rica debe de estar seguro, la manzana y la canela casan muy bien. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Tengo el privilegio de haber probado la mermelada hecha por clau, riquísima, con tostadas su sabor es más rico, espero no sea la última. Evidentemente es un arte que mi amiga domina muy bien.

    ResponderEliminar
  4. Como ha de saber de rica esta mermelada Clau!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas