Guiso a las dos carnes con hortalizas
Esto lo preparé en la casa de mi hermana, ideal para el frío, no dejen de probar. Además es muy rendidor.
Para 8 porciones
Ingredientes:
- Carne de nalga cortada en cubos, 1/2 kg.
- Pechuga de pollo cortada en cubos, 1/2 kg.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Ajos picados, 3 dientes.
- Jugo de 1 limón.
- Aceite, 1 cucharada sopera.
- Agua hirviendo, 1/2 l.
- Caldo de carne, 1 cubito.
- Choclos cortados en rodajas, 2.
- Zanahorias cortadas en trozos, 2.
- Zucchini cortado en trozos, 2.
- Arvejas congeladas, 200 g.
- Hojitas de albahaca, a gusto.
Preparación:
- Salpimentar los cubos de carne y de pollo, espolvorear con el ajo y rociar con el juego de limón. Reservar en la heladera cubierto con film durante 1 hora.
- En una cacerola calentar el aceite, retirar los cubos de carne de la marinada, y dorarlos por todos sus lados.
- Verter el agua hirviendo y el caldo, cocinar por 15 minutos.
- Incorporar los choclos y las zanahorias, cocinar por 10 minutos más. Agregar el resto de las hortalizas, y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto y las legumbres, tiernas.
- Salpimentar a gusto, perfumar con las hojitas de albahaca, retirar y servir.
este guiso tiene una pinta estupenda y tiene que estar riquísimo :)
ResponderEliminarme encanta
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
un besito!
Pues aunque aquí en España frío no tenemos ahora precisamente, yo tambien me tomaba un platito de tu guiso.
ResponderEliminarqué rico!!
ResponderEliminarmmmm que pinta q tiene , un espectáculo! probare la receta.
ResponderEliminarMechi