Pan relleno de jamón y queso
Si bien esta receta no la compartí con las chicas, si se llevaron unas ricas mermeladas, así que por eso salen en esta foto =) Con respecto al pan, es muy rico y calentito muuuucho mejor...
Ingredientes:
- Levadura, 30 g.
- Azúcar, 1 cdita.
- Leche tibia, 1 pocillo.
- Harina, 600 g.
- Sal, 1 cdita. tamaño té.
- Aceite, 1/4 de taza tamaño té.
- Huevo, 1.
- Leche, 1 taza tamaño té.
- Jamón cocido en fetas, 200 g.
- Queso fresco en fetas, 200 g.
- Orégano, a gusto.
- Aceite, 1 cda. sopera.
- Manteca, c/n.
- Semillas de sésamo; 2 cdas. soperas.
Preparación:
- Colocar en un recipiente la levadura desgranada, incorporar el azúcar y la leche tibia. Dejar espumar durante aproximadamente 10 minutos.
- En otro bol, mezclar la harina y la sal, hacer el hueco en el centro, e introducir el aceite, el huevo y la levadura espumada. Comenzar a formar la masa, mezclando primeramente los ingredientes del centro y luego la harina, a medida que se incorpora la leche poco a poco, hasta formar una masa tierna. Ponerla en un bol y dejarla en un bol y dejarla levar al doble de su volumen cubierta con film.
- Separar una porción de masa para luego decorar el arrollado, y estirar el resto dándole forma rectangular, hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
- distribuir las fetas de jamón y de queso sobre la masa y espolvorear con el orégano.
- Arrollar comenzando por la parte más ancha.
- Acomodar el arrollado en una asadera ligeramente enmantecada y pincelarlo con aceite.
- Con el resto de masa reservada formar pequeños cilindro de 1cm de largo, y colocarlos sobre el arrollado de forma decorativa.
- Espolvorear con semillas de sésamo y dejar levar al doble de su volumen.
- Cocinar en horno precalentado, a temperatura de moderada a caliente, por aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar entibiar.
mmm que pan tan delicioso y con ese relleno.. que bueno!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/