Torta de café
Esta fue la torta para el cumple de Pat , ¿mucho café o me parece a mí? jejejej. Esta es una de las recetas presentadas cuando hice el concurso del primer año del blog, su autor es Tito
Ingredientes:
- Crema de leche, 1 litro.
- Pan de molde sin corteza, c/n.
- Leche, 1 taza y 1/2.
- Azúcar, 3 cucharadas.
- Flan en polvo, 1 sobre de 8 porciones.
- Café, 1 taza.
- Caramelo liquido, para el molde, c/n.
- Chocolate cobertura, cerezas y dulce de leche repostero para decorar, c/n.
Preparación:
- Primero que nada colocar en la base del molde desmontable dos papel aluminio y luego colocar el aro; de esta manera el molde quedará más hermético, ya que se trata de una preparación más bien liquida.
- Caramelizamos el molde.
- Cubrimos la base con las rebanadas de pan, ocupando todos los huecos con "parches".
- Ponemos a calentar la crema, la leche y el azúcar.
- Cuando empiece a humear añadimos el sobre de flan y a continuación el café.
- Removemos con cuchara de madera hasta que llegue al primer hervor.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos.
- Removemos de nuevo y vertemos con cuidado por encima del pan de molde (lo que me sucedió en este preciso instante fue que el pan empezó a flotar y casi me muerooo, pero al momento de desmoldar di vuelta y no hubo inconvenientes, como ven en la foto quedo de 10, pero no se si habría que colocar el pan unos instantes antes de colocar la mezcla para que no suceda; no tengo idea, de todos modos quedo bien).
- Dejamos enfriar antes de llevar a la heladera.
- Cuando este lista (yo la deje de un día para otro) decoramos y lista para compartir con los que más queremos!!!
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