Mermelada de Banana




Esta mermelada es toda una novedad, la vi en el blog de Silvia (que dicho sea de paso termino de entrar para adjuntar el enlace y hay cada receta..¡Mamma mía! hay que probar!) y además de probarla en casa, regalar a amigos y flia; también viajó, y esta vez fue para Canarias donde viven mis queridos Dami y Mai. La recomiendo, el aroma, textura y sabor no tienen desperdicio...

Ingredientes:
  • Bananas, 2 kilos.
  • Azúcar, 1, 400 kg.
  • Jugo de 12 naranjas.
  • Jugo de 6 limones.

Preparación:
  1. Se pelan y cortan las bananas en rodajas y se colocan en un bols.
  2. Rápidamente, para que no se pongan negras, se agrega el jugo de limón.
  3. Por último el azúcar y el jugo de naranjas.
  4. La receta original dice tres horas de maceración, yo lo deje una noche en la heladera y lo utilicé al día siguiente.
  5. Pasado el tiempo de maceración, aplastar con pisa papas hasta obtener un puré. 
  6. Llevar a fuego; una vez que rompa hervor bajar el fuego  y remover constantemente para que no se pegue.
  7. Cocinar hasta que tome una consistencia de mermelada (prueba de platito) y un color dorado suave.
  8. Una vez lista, colocarla en frascos esterilizados y lista para compartir (¿vieron que lindas mis etiquetas?).




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