Flan de Crema
Esta receta se hace en un abrir y cerrar de ojos y como saben no hay nada más rico que un flan casero, lo vi en un blog que descubrí hace poco: www.annarecetasfaciles.com. Recomendable ciento por ciento.
¿La belleza de la Foto? Juanita, ¿¡vieron que grande esta!? Fuimos a tomar unos mates en el parque con su mamá Berni (¡¡Las quierooo!!)
Ingredientes:
- Huevos, 4.
- Leche, 300 cc.
- Crema de leche, 200 cc.
- Azúcar, 100 cc.
Para el caramelo: Azúcar, 200 cc.
Preparación:
- Empezamos preparando el caramelo, en una sarten o jarrito colocamos el azúcar de a poco y llevamos a fuego. A medida que se va derritiendo, revolver con cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado.
- Acaramelar el molde y dejar enfriar.
- En un bol, cascar los huevos y batirlos junto al azúcar con unas varillas.
- Agregar leche y crema. Volver a batir.
- Colocarlo en el molde acaramelado.
- Llevar el molde sobre una bandeja de horno con agua y cocinarlo durante 45 minutos, 1 hora aproximadamente a horno moderado.
- Comprobar que esta cocinado con un pincho antes de sacar.
- Si durante la cocción, notan que se dora demasiado, colocar papel aluminio sobre el flan hasta terminar de cocinar.
- Una vez listo y frío se puede consumir, ¡Es muy rico con dulce de leche!
Comentarios
Publicar un comentario